« 昼飯の選び方 | トップページ | ラー油入りラーメン »

今週の刺身

Sashimi3.jpg

 今週は、鰹(生)、鯨(冷凍)、バチマグロ(生)、本マグロ(冷凍)です。
 マグロは店員が、冷凍の本マグロのほうがうまいというので、両方盛ってもらって食べ比べをしました。
 バチマグロは生とは思えないほど水っぽく、本マグロも冷凍ゆえにやっぱ水っぽいです。でもほんのちょっとで言われなければわからないですねえ。今の冷凍技術はすごいです。結局どちらもそれぞれ味があるのですが、本マグロのほうがうまいかも。
 ちなみに値段は冷凍の本マグロのほうが高いそうです。

|

« 昼飯の選び方 | トップページ | ラー油入りラーメン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20007/606455

この記事へのトラックバック一覧です: 今週の刺身:

« 昼飯の選び方 | トップページ | ラー油入りラーメン »