« 黒龍 大吟醸しずく | トップページ | 郷乃誉 山桜桃 純米吟醸生々あらばしり »

焼き秋刀魚

Sanma1.jpg
Sanma2.jpg
 やっと秋刀魚も少しは値段が下がってきて、刺身用に出回ってきました。まだ、高めなので刺身用ですが、焼いてもらいました。おいしかったなあ。ちなみに、上が食べる前で、下が食べた後です。キモを残したり、小骨をいちいち取ったりする人もいるようですが、気にせず食べちゃいましょう!!
 食べ方はまあまあうまいほうだと思いますがいかがでしょう。ちなみに頭や尻尾まで食べてしまう人もいるようです。これはちょっとまねができないです。また、レモンをかけるとレモン臭くなって秋刀魚の旨みが薄くなるので使いません。

|

« 黒龍 大吟醸しずく | トップページ | 郷乃誉 山桜桃 純米吟醸生々あらばしり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20007/1253673

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き秋刀魚:

« 黒龍 大吟醸しずく | トップページ | 郷乃誉 山桜桃 純米吟醸生々あらばしり »