« 吾妻山麓 | トップページ | 出世城 純米吟醸 »

今週の刺身

Sashimi10.jpg

 今週はホヤ、カツオ、平目の昆布締め、鮪(ちょっと)です。
 もう最高にホヤシーズンですねえ。最高に美味かったです。
 ホヤが苦手な方がいらっしゃると思います。あの苦味が苦手という方は、新鮮なホヤを食べていないことが多いようです。新鮮なホヤは苦味がほとんどなく、とろっとした食感が美味しいです。

|

« 吾妻山麓 | トップページ | 出世城 純米吟醸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20007/1151966

この記事へのトラックバック一覧です: 今週の刺身:

« 吾妻山麓 | トップページ | 出世城 純米吟醸 »